Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: PAINS DE VIANDE DU CHEF Lun 18 Nov 2013, 21:40
PAINS DE VIANDE DU CHEF
Portions: 40 [4 onces / 113 g de pain de viande et 1 1/2 once / 43 ml de sauce par portion]
2 boîtes [1,4 L / 48 onces] de soupe aux tomates 4 kg [9 livres] de boeuf haché 500 ml / 250 g [2 tasses / 8 onces] de chapelure fine 5 oeufs de grosseur moyenne [250 ml / 1 tasse], battus 250 ml [1 tasse] de persil haché 250 ml / 142 g [1 tasse / 5 onces] d'oignon finement haché 60 ml [1/4 de tasse / 2 onces] de sauce Worcestershire 30 ml [2 c. à table] de sel 5 ml [1 c. à thé] de poivre noir Moutarde ou raifort [pour la sauce]
Mélanger 1/2 boîte de soupe aux tomates [réserver le reste pour la sauce] et tous les autres ingrédients, sauf la moutarde ou le raifort. Mélanger à petite vitesse au malaxeur pendant 1 minute environ. Façonner en 4 pains [1,4 kg / 3 livres chacun] dans 2 plats allant au four [12 x 18 x 2 pouces / 38 x 46 x 5 cm]. Cuire à four modéré [180°C / 350°F] pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la température intérieure des pains atteigne 76°C [170°F]. Laisser refroidir légèrement; couper chaque pain en 10 tranches. Entretemps, faire chauffer le reste de la soupe et environ 125 ml [1/2 tasse] de jus de cuisson des pains de viande. Assaisonner à point. Verser la sauce chaude sur les tranches de pains de viande.