Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Sauce flambée aux oranges mandarines Lun 18 Nov 2013, 21:51
Sauce flambée aux oranges mandarines
Servir cette sauce sur des crêpes, de la crème glacée ou sur du gâteau quatre-quart, comme désiré. Portions: 1 pinte / 4 tasses [1 L] de sauce
3 boîtes [312,5 ml / 11 onces] d'oranges mandarines [en quartiers] 15 ml [1 c. à table] de cassonade bien tassée 15 ml [1 c. à table] de fécule de maïs 15 ml [1 c. à table] de marmelade à l'orange 60 ml [1/4 de tasse] de brandy ou de cognac
Égoutter les orange mandarines, réservant le sirop. Verser le sirop dansun contenant à mesurer et si nécessaire, ajouter de l'eau pour obtenir 375 ml [1 1/2 tasse]. Dans une petite casserole, mélanger ensemble la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter graduellement le sirop. Placer sur un feu modéré [environ 120°C / 250°F] et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 30 secondes, en brassant constamment. Ajouter la marmelade et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajouter les quartiers d'oranges mandarines, mélanger délicatement et déposer dans un petit réchaud pour garder au chaud. Dans une autre petite casserole, sur un feu lent, chauffer le brandy ou le cognac jusqu'à jusqu'à ce qu'il commence à mijoter. Verser immédiatement sur les oranges mandarines et enflammer. Servir.