Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Blancs de poulet à la méditerranéenne Lun 18 Nov 2013, 22:01
Blancs de poulet à la méditerranéenne
Portions: 24
24 blancs de poulet de 113 g [4 onces] chacun Poivre 60 mL [4 cuil. à table] de margarine non salée 375 mL [1 1/2 tasse] de dés d'oignons 375 mL [1 1/2 tasse] de dés de poivrons verts 5 mL [1 cuil. à thé] de poudre d'ail 10 mL [2 cuil. à thé] de basilic 1/2 envelope de 3 kilos [106 onces] de sauce à spaghetti sans sel 250 mL [1 tasse] de Chablis ou autre vin blanc sec Pâtes cuites [24 rotini ou grosses coquilles]
Assaisonner les blancs de poulet de poivre des deux côtés. Les griller pendant 3 minutes de chaque côtés. Pendant ce temps, fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les dés d'oignons et les dés de poivrons verts, saupoudrés d'ail et de basilic, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la sauce à spaghetti et le Chablis ou autre vin blanc sec. Chauffer, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C [350°F]. Étendre uniformément la moitié de la sauce dans 2 moules de 30 x 50 x 5 cm [12 x 20 x 2 pouces] chacun. Placer 12 des blancs de poulet grillés dans la sauce, dans chacun des moules. Verser le reste de la sauce sur les blancs de poulet. Cuire au four préchauffé, à découvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien cuits. Servir, sur les pâtes cuites.