Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Casserole de dinde et de nouilles Lun 18 Nov 2013, 22:07
Casserole de dinde et de nouilles
Servir cette casseroles avec de petits pains et du beurre, une salade de carotte et d'ananas, de betteraves et des cornichons marinés, des tranches de tomates, un sorbet et des gaufrettes ou un gâteau. Portions: 60
1 dinde de 5,4 à 6,4 kilos [12 à 14 livres], bouillie [réserver le bouillon] 6 boîtes de 300 mL [10 1/2 onces] de soupe crème de champignon 6 boîtes de 300 mL [10 1/2 onces] de soupe crème de céleri 4 sacs de 454 g [1 livre] de nouilles larges, légèrement cuites 2 sacs #1 de pois congelés Flocons d'oignon déshydratés Chapelure beurrée [pour garnir]
Préchauffer le four à 160°C [325°F]. Découper la dinde, sans peau et désossée, en bouchées. Mélanger ensemble la soupe crème de champignon, la soupe crème de céleri et le bouillon de la dinde réservé. Incorporer les morceaux de dinde, les nouilles, les pois et des flocons d'oignon. Verser dans des casseroles ou dans des moules; saupoudrer de chapelure beurrée. Cuire au four préchauffé, pendant 2 heures.