Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Dinde suprême Lun 18 Nov 2013, 22:24
Dinde suprême
Portions: 18 18 tranches de pain 1,5 litres [6 tasses] de dinde cuite hachée 375 mL [1 1/2 tasse] d'oignon haché 375 mL [1 1/2 tasse] de poivron vert haché 375 mL [1 1/2 tasse] de céleri haché finement 375 mL [1 1/2 tasse] de mayonnaise 11 mL [2 1/4 cuil. à thé] de sel Poivre, au goût 6 oeufs battus 1,25 litres [4 1/2 tasses] de lait 3 boîtes de soupe crème de champignon ou de poulet 750 mL [3 tasses] de fromage cheddar fort, râpé
Découper 9 des tranches de pain en cubes; les répartir également au fond de 3 moules carrés de 20 cm [8 pouces]. Mélanger ensemble la dinde, l'oignon, le poivron vert et le céleri hachés, la mayonnaise et le sel; poivrer. Étendre uniformément ce mélange sur les cubes de pain. Découper le reste des tranches de pain en dés; les répartir sur le mélange de dinde. Battre ensemble les oeufs et le lait; verser dans les moules. Couvrir les moules; réfrigérer toute une nuit, ou pendant au moins 1 heure. Préchauffer le four à 160°C [325°F]. À la cuiller, étendre la soupe crème de champignon ou de poulet sur le tout. Cuire au four préchauffé, pendant 1 heure. Cinq [5] minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le tout de fromage chddar fort râpé; poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.