Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pain au gingembre Lun 18 Nov 2013, 23:00
Pain au gingembre
Servir avec une sauce au citron chaude, une sauce à la vanille, de la compote de pomme chaude, ou saupoudré légèrement de sucre à glacer. Portions: 100 [4 pains] 2,5 kilos [18 tasses] de farine 375 mL [1 1/2 tasse] de fécule de maïs 40 mL [2 2/3 cuil. à table] de poudre à pâte 40 mL [2 2/3 cuil. à table] de soda à pâte 10 mL [2 cuil. à thé] de sel 45 mL [3 cuil. à table] de cannelle 45 mL [3 cuil. à table] de gingembre moulu 1 kilo [4 1/2 tasses] de graisse végétale 900 g [4 1/2 tasses] de sucre 2 litres [8 tasses] de mélasse 2 litres [8 tasses] d'eau bouillante 16 œufs
Préchauffer le four à 180°C [350°F] Mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre moulu. Battre en crème la graisse végétale et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés; incorporer la mélasse. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux, en alternant avec l'eau bouillante. Battre les oeufs; les incorporer à la pâte et battre pendant 2 minutes. Verser la pâte dans 4 moules à pain graissés d'environ 30 x 50 cm [12 x 20 pouces] chacun [ou d'environ 2,25 litres / 9 tasses]. Cuire au four préchauffé, pendant 30 minutes.