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 Crumble de poireaux à la Morteau

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AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Crumble de poireaux à la Morteau  Empty
MessageSujet: Crumble de poireaux à la Morteau    Crumble de poireaux à la Morteau  Icon_minitimeSam 07 Déc 2013, 14:29

Je vous avais déjà donné une recette avec la saucisse de Morteau ici:
https://www.pauseamicale.com/t25727-saucisse-de-morteau-de-gite

En voici une autre, toute aussi bonne!

Qu'est-ce que la saucisse de Morteau? Voici --> http://www.saucissedemorteau.com/la-morteau-et-le-jesu.htm


Source --> http://www.saucissedemorteau.com/recette-crumble-de-poireaux-a-la-morteau-1316767588.htm


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (4 personnes) :
1 saucisse de Morteau
6 poireaux  (je trouve ça beaucoup... 3 ou 4 sont suffisants, tout dépend de leur taille, bien sûr)
100g de Comté ou d'Emmental fraîchement râpé (ou coupé en cubes)
8 biscottes (j'ai utilisé de la chapelure)
100g de beurre

Préparation
Faites cuire la saucisse de Morteau 30 minutes à eau frémissante.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Ensuite faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, et laissez cuire les poireaux à couvert environ 20mn, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Salez, poivrez, réservez.
Mixez les biscottes, le reste de beurre et le Comté pour obtenir une chapelure grossière.
Préchauffez le four à 180°C (th6) (350°F).
Coupez la saucisse en tranches d’1cm d’épaisseur.
Disposez les tranches au fond d’un plat à gratin.
Recouvrez de fondue de poireaux.
Répartissez la chapelure par dessus et enfournez 30mn.
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