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| Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes Lun 16 Déc 2013, 17:31 | |
| Gratin de spaghettis aux saucisses italiennes 10/10 ***grosse recette congelable source:Coup de pouce, novembre 2003 2 lb (10-12) de saucisses italiennes douces, la peau enlevée 2 oignons hachés 6 gousses d'ail hachées finement 1 c. à tab de basilic séché 4 tasses de champignons coupés en tranches (j'ai mis juste 1 casseau) 2 boîtes de tomates hachées (28 oz/796 ml chacune) 1 boîte de pâte de tomates (5 1/2 oz/156 ml) 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin 6 tasses d'épinards frais, hachés (pas mis) ai remplacé par 2 poivrons rouges hachés fins sauce blanche:(vous pouvez prendre en enveloppe ou comme moi en cannes (2) st-hubert ca donne 26 onces de sauce) OU faire la recette: 2 c. à tab de beurre 1/3 tasse de farine 3 tasse de lait 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé 1/4 c. à thé (1 ml) de sel (pas mis) 1/4 c. à thé de poivre (pas mis) 3/4 lb (375 g) de spaghettis (mis 500gr) 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (mis du mozzarella râpé) Dans une grosse cocotte en métal, cuire la chair des saucisses à feu moyen-vif, en la défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Dégraisser la cocotte. Ajouter les oignons, l'ail et le basilic et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que leur liquide se soit évaporé. Dans la cocotte, ajouter les tomates, la pâte de tomates et le poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé. Ajouter les épinards et mélanger. Entre-temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. À l'aide d'un fouet, ajouter la farine et cuire, en fouettant, pendant 1 minute. Incorporer petit à petit le lait en fouettant. Cuire, en fouettant sans arrêt, de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le fromage mozzarella, le sel et le poivre et mélanger. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et les ajouter à la sauce aux saucisses et mélanger pour bien les enrober. Étendre la préparation de spaghettis dans deux plats en verre carrés de 8 pouces, graissés(ca m'a donné 3 plats,deux 9 pouces et un corning haut de 8 pouces). Verser la sauce blanche sur la préparation de spaghettis et parsemer du parmesan. Cuire au four préchauffé à 375°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit bouillonnant et doré. *** Vous pouvez préparer le gratin de spaghettis à l'avance, le couvrir d'une pellicule de plastique, puis l'envelopper de papier d'aluminium résistant. Il se conservera jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur pendant 48 heures et augmenter le temps de cuisson de 20 minutes. |
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