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| Tarte au fromage et aux poires pochées | |
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Dune55
Messages : 70048 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Tarte au fromage et aux poires pochées Dim 12 Jan 2014, 07:23 | |
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ici servi sans les poires, mais accompagné d'un coulis de fraises
Tarte au fromage et aux poires pochées
Croûte 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie 1 ml (¼ c. à thé) de sel 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli 60 ml (¼ tasse) de cassonade 1 jaune d’œuf 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Garniture au fromage 125 ml (½ tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 2 œufs 250 ml (1 tasse) de lait 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille 1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, coupé en cubes et ramolli
Poires pochées à la vanille 1 gousse de vanille 3 poires, pelées, épépinées et coupées en 12 quartiers 375 ml (1 ½ tasse) d’eau 250 ml (1 tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Croûte
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F). Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Répartir la pâte uniformément dans un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre et 2,5 cm (1 po) de hauteur. Presser fermement dans le fond et sur les rebords du moule. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de l’abaisse. Réfrigérer 30 minutes. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Laisser refroidir complètement.
Garniture au fromage
Entre-temps, dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les œufs et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait et la vanille. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage à la crème. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Verser dans la croûte. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.
Poires pochées à la vanille
Avec la pointe d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Déposer les graines et la gousse de vanille dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 15 minutes, selon le degré de maturité des poires, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir et réfrigérer. Servir la tarte avec les poires pochées égouttées. web ricardo
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