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| canard au navets | |
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Invité Invité
| Sujet: canard au navets Sam 18 Jan 2014 - 10:17 | |
| Recette Magrets de canard photo et recette Carole Chanteau prise sur internet Pour 6 personnes :3 beaux magrets 3 échalotes moyennes 1/2 bouteille de cidre mais je le remplace par du vin blanc 15 cl de fond de veau (15 cl d’eau + 8 cuillères à café rases de fond de veau déshydraté) 9 cuillères à soupe de crème liquide un peu de beurre sel et poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos :0 mn Temps total : 45 mn 1 Inciser la peau des magrets. Les faire dorer à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront). On peut, par exemple, utiliser une volette à gâteaux pour déposer les magrets : ainsi, l’excédent de graisse tombera dans la plaque du four et n’altèrera pas la sauce au cidre. 2 Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajouter le vin blanc,du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons. Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement. Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité. Garder au chaud. 3 Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés. 4 Les disposer sur des assiettes et napper de sauce. Pour finir... On peut servir les magrets avec des châtaignes, des pommes fruits, ou des champignons des bois. ou des navets braisés |
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