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| Chaudrée de maïs, bacon et basilic | |
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Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Chaudrée de maïs, bacon et basilic Mar 03 Aoû 2010, 12:20 | |
| Chaudrée de maïs, bacon et basilic.
5 tranches de bacon au poivre ou du régulier , coupés en petites lamelles 1 petit oignon jaune en dés 2 pommes de terre rouge moyennes en dés 4 épis de mais, égrainés 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 1 tasse de lait évaporé ( léger ou régulier) 1 c. tab de sel ( j'ai mis 1/2 c.tab) 1/2 c. thé poivre fraichement concassé 8à10 feuilles de basilic frais coupé en chiffonnade
Dans un grand chaudron sur un feu moyen cuire le bacon jusqu'a ce que le bacon ai rendu tout son gras et qu'il soit bien doré et crouistillant (8 min) Transférer le bacon avec un cuillère trouée sur des feuilles de papier absorbants . Garder le gras de bacon dans le chaudron.
Ajouter les oignons et les pommes de terre et les cuire, brasser de temps en temps jusqu'a ce que les oignons deviennent transparants. (10 à 15 min). Ajouter le maïs et le bouillon de poulet pour déglacer le fond du chaudron avec un cuillère en bois. Laisser mijoter pour un autre 5 à 10 min.
Retirer du feu et ajouter le lait évaporé. Passer au mélangeur ou au robot (moi bras mélangeur) pour obtenir un mélange épais sans être trop lisse.
Remettre sur le feu et ajouter le sel et le poivre. Gouter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le bacon et la chiffonade au service.
Cette recette à été prise sur le blog suivant : http://www.bitchincamero.com/2010/07/corn-chowder-with-bacon-and-basil/#more-837
Bon appétit, Fenouille
Dernière édition par Fenouille le Mar 03 Aoû 2010, 23:34, édité 1 fois |
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