Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
Sujet: Pâtes aux légumes verts Lun 11 Jan 2010, 14:27
Pâtes aux légumes verts
portions =4 personnes préparation=25 minutes cuisson=15 minutes sur la cuisinière
INGRÉDIENT
1 carottes en lanière coupéetrès fines ou de petite fèves vertes 1/2 piment vert couper en lanières 1/4 tasse d huile d olive ou de votre choix 1 bouquet de brocoli coupé en morceaux assez gros 3 gousse d ail,pelé,écrasé 1/2 oignons en cartiés ou 2 échalottes un peu de piment broyer ou une pincée de cayenne 1 tasse de bouillon de légumes sel et poivre au goÛt 1 lb de pâte gemelli ou de votre choix (moi spiral) 125 g de fromage mozarella en cubes (champignons si désiré)moi j en mettrai (1/2 cane)
PRÉPARATION
1- couper les légumes tout en gardant un bout de la tige et couper le reste de la tige du brocoli en rondelles .réserver. 2-dans une grande poÊle,chauffer l huile a feu moyen et colorer l ail,puis le retirer et le jeter.ou les conservés pour mettre dans un rôti. 3-ajouter les légumes dans cet huile parfumé ,cuire légèrement ces légumes et ajouter l oignons jusqua transparence . 4-ajoueter les champignons et le bouillon de légumes ,puis les assaisonnements .couvrir et cuire 4 minutes ou jusqua croustillant comme vous les aimer. 5-cuire les pate jusqu a aldentées dans l eau bouillante salée. remettre les pa^tes dans la casserole et y versser le mélange de légumes .laisser mijoter 2 minutes ou jusqu a ce que le goût puuisse se mélanger aux pates.