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| Crevettes à la chermoula | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Crevettes à la chermoula Lun 05 Avr 2010, 06:59 | |
| Bonjour Cuisinière, Merci pour ce sujet.
Hier, pour notre souper pascal, j'ai fait des crevettes à la chermoula, une recette marocaine. Facile et délicieux.
Entrée de crevettes à la chermoula
Ingrédients pour deux 8 crevettes 1 c. à soupe d’huile d’olive Quartiers de citron pour servir
Chermoula 1 c. à soupe d’huile aux piments* 1 c. à thé de jus de citron 1/2 c. à thé de zeste de citron 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 2 c . à soupe de persil, haché finement 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement 2 pistils de safran, broyés ¼ c. à thé de cumin moulu
Préparation Préparer d’abord la chermoula en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger. Chauffer un poêlon à feu moyen, verser l’huile d’olive et y faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles aient pris une teinte rosée. Ajouter la chermoula et cuire 1 ou 2 min pour réchauffer l’ensemble de la préparation.
*À défaut d’huile aux piments, choisir une huile neutre et ajouter au mélange quelques gouttes de sauce au piment.
Huile aux piments oiseaux
Voici une manière facile et pratique de préparer votre propre huile pimentée. Cette huile prête à utiliser donnera de la personnalité à vos plats de pâtes, légumes grillés et pizzas.
Ingrédients pour 1 tasse (250 ml) 5 piments oiseaux, équeutés et coupés en longueur 1 tasse d’huile de canola ¼ c. à thé de paprika doux
Préparation Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients et chauffer sur feu moyen jusqu’à une température de 245 °F (120 °C) au thermomètre à bonbon. Il faut surveiller, car il est très important de ne pas laisser fumer l’huile, Cuire à petit feu 15 min à très faible ébullition. Retirer du feu, laisser tiédir et filtrer dans un petit flacon stérilisé au préalable. Fermer et conserver au frigo jusqu’à utilisation.
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