Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Crevettes à la chermoula

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Crevettes à la chermoula Empty
MessageSujet: Crevettes à la chermoula   Crevettes à la chermoula Icon_minitimeLun 05 Avr 2010, 06:59


Bonjour Cuisinière,
Merci pour ce sujet.

Hier, pour notre souper pascal, j'ai fait des crevettes
à la chermoula, une recette marocaine. Facile et délicieux.
Crevettes à la chermoula 44_cre10

Entrée de crevettes à la chermoula

Ingrédients pour deux
8 crevettes
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quartiers de citron pour servir

Chermoula
1 c. à soupe d’huile aux piments*
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de zeste de citron
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
2 c . à soupe de persil, haché finement
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
2 pistils de safran, broyés
¼ c. à thé de cumin moulu

Préparation
Préparer d’abord la chermoula en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger.
Chauffer un poêlon à feu moyen, verser l’huile d’olive et y faire revenir les crevettes
jusqu’à ce qu’elles aient pris une teinte rosée.
Ajouter la chermoula et cuire 1 ou 2 min pour réchauffer l’ensemble de la préparation.

*À défaut d’huile aux piments, choisir une huile neutre et ajouter au mélange quelques
gouttes de sauce au piment.

Huile aux piments oiseaux
Crevettes à la chermoula 312_hu10
Voici une manière facile et pratique de préparer votre propre huile pimentée.
Cette huile prête à utiliser donnera de la personnalité à vos plats de pâtes, légumes grillés et pizzas.

Ingrédients pour 1 tasse (250 ml)
5 piments oiseaux, équeutés et coupés en longueur
1 tasse d’huile de canola
¼ c. à thé de paprika doux

Préparation
Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients et chauffer sur feu moyen
jusqu’à une température de 245 °F (120 °C) au thermomètre à bonbon.
Il faut surveiller, car il est très important de ne pas laisser fumer l’huile,
Cuire à petit feu 15 min à très faible ébullition.
Retirer du feu, laisser tiédir et filtrer dans un petit flacon stérilisé au préalable.
Fermer et conserver au frigo jusqu’à utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes à la chermoula
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes à l’Ail et au Miel
» Salade de crevettes
» Bouchées de crevettes
» Crevettes Général Tao
» Brochettes de crevettes sur bbq

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: