Sujet: Crevettes à l’Ail et au Miel Dim 20 Aoû 2017, 07:03
Crevettes à l’Ail et au Miel Ingrédients pour 4 personnes
50 g de miel 30 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe d’ail haché 1 cuillère à soupe de gingembre haché (facultatif) 500 g de crevettes crues, pelées et nettoyées 2 cuillères à café d’huile d’olive
de la ciboulette pour la garniture (facultatif) ________________
Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre dans un saladier de taille moyenne. Placez les crevettes dans un grand sac plastique fermé de ce type ou dans un Tupperware. Versez la moitié de la marinade sur les crevettes. Secouez ou mélangez bien.
Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 min. Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape. Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif. Mettez les crevettes dans la poêle et versez la marinade. Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses. Ça prend env. 45 secondes. Puis retournez-les sur l’autre face. Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ. Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle. source
Mon grain de sel J'ai suivi la recette, j'avais 12 belles crevettes en accompagnement j'avais des Champignons farcis aux pétoncles