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| Ketchup maison aux épices berbères | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Ketchup maison aux épices berbères Mar 20 Jan 2015, 08:39 | |
| Ketchup maison aux épices berbères PRÉPARATION : 45 MINUTES ATTENTE : 12 HEURES CUISSON : 1 H 30 À 2 H source:Tchin Tchin SAQ DONNE 6 POTS DE 250 ML 2 kg (4,4 lb) de tomates italiennes épépinées et coupées en morceaux 454 g (1 lb) d’oignons perlés, pelés et coupés en deux 4 branches de céleri coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) de sucre 30 ml (2 c. à soupe) de sel 5 ml (1 c. à thé) de piment fort broyé 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) de graines de cardamome 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir du moulin 6 clous de girofle écrasés 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates Dans un grand bol, mélanger les tomates, les oignons, le céleri, le sucre, le sel et les épices. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer pendant 12 heures. Déposer une passoire sur un grand chaudron à fond épais et y verser le mélange de tomates. Presser le mélange pour récolter le maximum de jus. Réserver les pulpes dans la passoire. Ajouter le vinaigre et la pâte de tomates dans le chaudron. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux (environ 15 minutes). Ajouter les pulpes réservées, mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu moyen-doux. Remuer régulièrement. Rectifier l’assaisonnement au besoin |
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