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 Ketchup maison aux épices berbères

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MessageSujet: Ketchup maison aux épices berbères   Ketchup maison aux épices berbères Icon_minitimeMar 20 Jan 2015, 08:39

Ketchup maison aux épices berbères Sans_t10

Ketchup maison aux épices berbères
PRÉPARATION : 45 MINUTES
ATTENTE : 12 HEURES
CUISSON : 1 H 30 À 2 H

source:Tchin Tchin SAQ

DONNE 6 POTS DE 250 ML

2 kg (4,4 lb) de tomates italiennes
épépinées et coupées en morceaux
454 g (1 lb) d’oignons perlés,
pelés et coupés en deux
4 branches de céleri coupé
en petits dés
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de sel
5 ml (1 c. à thé) de piment
fort broyé
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment
de la Jamaïque moulu
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de graines
de cardamome
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
du moulin
6 clous de girofle écrasés
250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates

Dans un grand bol, mélanger les tomates, les
oignons, le céleri, le sucre, le sel et les épices. Couvrir
d’un torchon. Laisser reposer pendant 12 heures.

Déposer une passoire sur un grand chaudron à
fond épais et y verser le mélange de tomates.
Presser le mélange pour récolter le maximum de jus.
Réserver les pulpes dans la passoire. Ajouter le
vinaigre et la pâte de tomates dans le chaudron.
Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à
l’obtention d’un liquide sirupeux (environ
15 minutes).

Ajouter les pulpes réservées,
mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes à
feu moyen-doux. Remuer régulièrement. Rectifier
l’assaisonnement au besoin
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