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 Ragoût de pattes de cochon

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*Sylvie*

*Sylvie*


Messages : 712
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Dans le fin fond du bois en Abitibi!

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MessageSujet: Ragoût de pattes de cochon   Ragoût de pattes de cochon Icon_minitimeSam 07 Nov 2009, 08:04

Ma recette

Ragoût de pattes de cochon


Pattes de porc coupées
eau pour couvrir
2 oignons moyens
ail
clou de girofle
cannelle
sel et poivre au goût

Cuire les pattes de porc avec tous les ingrédients,
jusqu'à ce qu'elles se détachent bien et retirer du chaudron.

Désosser les pattes, et couler le bouillon dans une passoire. Réfrigérer et dégraisser.
si vous êtes pressée mettre des glaçons dans le bouillon pour qu'il dégraisse
plus rapidement.

Boulettes

2 lb de porc haché maigre
1 oignon haché très mince
1 gousse d'ail haché fin
1 oeuf
sel et poivre

Faire suer les oignons et l'ail haché. Mélanger avec les autres ingrédients et
façonner les boulettes de viande. Cuire celles-ci au four ou simplement les
poêler. Déglacer avec de l'eau et ajouter le liquide au bouillon des pattes
pour dégraisser aussi.

Mettre le bouillon dégraissé dans un grand chaudron, ajouter les pattes de porc et les
boulettes.

Griller la farine tout usage, utiliser une poêle en fonte sur un feu moyen et bien
surveiller en remuant pour qu'elle ne colle pas au fond.

Diluer la farine refroidie dans l'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et
verser graduellement dans le bouillon en ébullition jusqu'à consistance
désirée.
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Ragoût de pattes de cochon
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