Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Ragoût de pattes de cochon et boulettes Sam 21 Nov 2015, 12:16
Ragoût de pattes de cochon et boulettes
4-5 hauts de pattes de porc (je pren de l'épaule de porc,deux morceaux) 6 c. à soupe de gros sel 1 c à thé de cannelle ½ c à thé de muscade ¼ c à thé de gingembre moulu 2 oignons hachés finement 2 c. à soupe de saindoux eau froide 2c. à soupe de Bisto+ 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans ¼ tasse d'eau froide à la fin Chauffez le four à 350º degrés. Roulez les pattes dans les ingrédients secs (épices et sel). Fondre le saindoux dans une rôtissoire qui va au four. Faire blondir les oignons à feu moyen. Ajoutez les pattes et rôtir doucement de tous cotés. Mettre de l'eau froide jusqu'à presque couvrir et placez au four à 350º degrés pour 1 1/2 heure-2 heures. Retirez le plat du four, enlever la couenne et découpez la viande en morceaux,épaissir la sauce de Bisto et de fécule de maïs.
*Je fais souvent les boulettes à part mais on peut mettre directement après avoir rôties, dans le bouillon des pattes.
Boulettes: 1 lb de porc maigre+1/2 lb de boeuf haché 1 oignon émincé 2 c thé de persil 1/4 c thé de gingembre 1/4 c thé de cannelle 1/4 c thé de clou moulu 1/4 c thé de de moutarde sèche
Tremper et mettre en pâte 2 tranches de pain en dés dans 1/2 tasse de lait. Ajouter à la viande avec les épices et l'oignon,saler et poivrer. Faire de petites boulettes et faire revenir dans 3 c table de gras. Arroser de 3 tasses d'eau,couvrir et mijoter 30 minutes. Pour épaissir: 4 c table de farine grillée dans 1/2 tasse d'eau.