1 paquet (250g) de fromage Philadelphia 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre 1/4 tasse (60 ml) sauce à salade Miracle Whip (ou mayo) 1 pot de salsa douce ou moyenne 2 tasses (500g) de fromage râpé (genre Tex-mex de Kraft) 2 oignons verts hachés finement (avec les queues) 1/2 poivron rouge en petits dés 1/2 poivron jaune en petits dés 1/2 poivron orange en petits dés
Mélanger le fromage Philadephia, la crème sûre et la sauce à salade, avec la mixette, jusqu'à homogénéité. Etendre dans un plat carré. Verser la salsa sur la préparation. Couvrir avec le fromage râpé. Et ajouter les dés de poivrons et oignons verts sur le dessus. Réfrigérer x 4 heures.
Variante: (pour faire plus d'étages) -ajouter de la guacamole sur la préparation , avant de mettre la salsa -ajouter de la viande hachée, revenue avec oignons , sel et poivre,sur la salsa. -décorer avec des olives (noires et/ou vertes en petits dés.