Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Poulet cuit lentement au citron et à l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Poulet cuit lentement au citron et à l'ail Empty
MessageSujet: Poulet cuit lentement au citron et à l'ail   Poulet cuit lentement au citron et à l'ail Icon_minitimeJeu 04 Mar 2010, 17:57

Une merveilleuse recette (pour les gourmands/ gourmets  paresseux) de Nigella Lawson. Nous avons adoré! Un plat trop simple pour être vrai! Pourtant!

«La britannique Nigella Lawson, diplômée de l’université Oxford en langues modernes et médiévales est une cuisinière qui ne se définit pas comme telle, mais plutôt comme une «mangeuse» et donc, qui cuisine ce qu’elle a envie de cuisiner. Quelle philosophie géniale». Robert Beauchemin , cahier Gourmand, La Presse.

Poulet  cuit lentement au citron et à l'ail



Poulet cuit lentement au citron et à l'ail Poulet12



Ingrédients :

1 poulet entier de 1 à 1,5 kilo   (2-3 livres), coupé en une dizaine de morceaux
1 tête d’ail au complet, les gousses séparées mais non pelées
2 citrons (bios sinon bien lavés), coupés en huit, avec la pelure

Une poignée de thym frais (ou à défaut, 5ml -1 c. à thé- de thym séché)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
150 ml (10 c. à soupe) de vin blanc
Sel de mer et poivre

Préparation :

Faites chauffer le four à 150°C (300°F). Mettez les morceaux de poulet dans une lèchefrite ou une marmite. Ajoutez l’ail, les morceaux de citron et le thym. Ajoutez l’huile, et frottez le poulet avec vos mains afin que chaque morceau soit bien imprégné.  

Mettez le vin une cuillerée à la fois sur chacun des morceaux de poulet, salez bien, poivrez et couvrez avec du papier d’aluminium ou avec le couvercle de la marmite. Enfournez pour deux heures.

Retirez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 200°C (400°F) et laissez cuire pendant un autre 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Le poulet aura commencé à fusionner avec le reste, la peau sera croustillante et les citrons seront légèrement caramélisés sur les côtés.

Saupoudrez encore un peu de thym et mettez sur la table dans la lèchefrite. Les convives se serviront eux-mêmes.

C'est délicieux! Vous aimerez!


Dernière édition par beaubarbu le Ven 05 Mar 2010, 06:25, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet cuit lentement au citron et à l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet rôti lentement au citron et à l'ail
» Poulet au vin blanc cuit au four
» Poulet cuit en casserole
» Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four
» Poulet saumuré et cuit sur le tourne-broche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: