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| Bouillon de cassoulet aux boulettes de canard et saucisse de Toulouse | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Bouillon de cassoulet aux boulettes de canard et saucisse de Toulouse Mar 11 Mar 2014 - 12:55 | |
| Une recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà et que j'ai pris sur le blogue de «Madame Anne aux Fourneaux».
Nous avons bien aimé ici et je vais la refaire sans aucun doute.
Bouillon de cassoulet aux boulettes de canard et saucisse de Toulouse 4 personnes 300 gr de bacon fumé 50 gr de tomates séchées dans l'huile, rincées 30 gr de cèpes séchés 1.75 litres d'eau 2 c. à soupe de pâte de tomates 1 c. à thé de cassonade 2 tasses de bouillon de poulet 1 boîte de tomates italiennes entières 250 gr de haricots blancs en boîte ( Canellinis), égoutée et rincés 2 carottes en rondelles, blanchies sel et poivre persil ( en garniture) Boulettes: 300 gr de magret de canard cru , haché finement 300 gr de saucisse de toulouse crue, hachée finement 1/2 oignon haché 1 gousse d'ail hachée sel et poivre Assembler les ingrédients des boulettes, former des petites boulettes rondes et réfrigérer le temps de faire les autres étapes. Mettre le bacon, les tomates séchées, les cèpes et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Filtrer le liquide qui sera votre bouillon de base et jeter le bacon, champignons et tomates ( ils seront gras alors pas vraiment mangeables) Laisser refroidir le liquide et enlever l'excédent de gras avec une louche. Ajouter la pâte de tomates, les tomates, la cassonade , le bouillon de poulet et les carottes, amener à ébullition ( ajouter les haricots au dernier moment pour ne pas qu'ils soient trop cuits ). Laisser cuire quelques minutes pour bien rassembler les saveurs. Assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive de tous les côtés, lorsqu'elles sont bien cuites, les ajouter au bouillon avec les haricots, servir la soupe accompagnée de persil et de bon pain croûté....
http://madameanneauxfourneaux.blogspot.ca/2014/01/bouillon-de-cassoulet-aux-boulettes-de.html
* Adapté de La petite cuisine à Paris... |
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