Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
Sujet: Sucre à la crème spécial Mer 09 Avr 2014, 14:56
5 tasses de sucre ou 2 ½ cassonade et 2 ½ sucre ¾ de tasse de lait ¾ de tasse de sirop de maïs 1 boîte de lait Eagle Brand de 300mll. ½ livre de beurre 24 grosses guimauves coupées en quatre 2 barres de chocolat Caramilk
Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients dans un grand chaudron. Faire fondre à feu doux en brassant jusqu'à ébullition. Cuire pendant 15 minutes en brassant continuellement. Ajouter les guimauves et brasser encore 2 minutes pour les faire fondre Retirer du feu ajouter le chocolat en morceaux. Brasser jusqu'à ce qu'il soit lisse. Il peut rester des morceaux de chocolat non fondus (gros comme un pois Beurrer un plat de 9X13po le tapisser de papier ciré et beurrer le papier. Refroidir, démouler et couper encore tiède.
Cadomado
Messages : 9659 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 75 Localisation : sorel-tracy
Sujet: Re: Sucre à la crème spécial Mer 09 Avr 2014, 20:29
Hummm ca doit être bon...Merci
Chiboum
Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
Sujet: Re: Sucre à la crème spécial Mer 09 Avr 2014, 22:09
Oui Cadomado il est bon mais il faut faire attention de ne pas trop brasser car il prend vite.
Cadomado
Messages : 9659 Date d'inscription : 15/04/2009 Age : 75 Localisation : sorel-tracy
Sujet: Re: Sucre à la crème spécial Jeu 10 Avr 2014, 10:58