Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Poulet général Tao sans friteuse | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Poulet général Tao sans friteuse Mer 16 Avr 2014, 20:46 | |
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Poulet général Tao sans friteuse
90 ml (6 c. à soupe) de sauce soya 90 ml (6 c. à soupe) de bouillon de poulet (ou d’eau) 90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de riz 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement 3 gousses d’ail, hachées finement 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs 10 ml (2 c. à thé) de paprika 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé 250 ml (1 tasse) de sucre 45 ml (3 c. à soupe) d’eau 2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola 1 kg (2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 2 oignons verts, émincés Sel et poivre
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu. Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette. Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile. Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois. source
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Junior25
Messages : 20 Date d'inscription : 20/04/2014
| Sujet: Dunes Mer 23 Avr 2014, 13:51 | |
| tu l'as essayée cette recette ? |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Poulet général Tao sans friteuse Mer 23 Avr 2014, 17:00 | |
|
Bonjour Junior25 si tu regardes la photo c'est inscrit que c'est celle de ma belle-fille, elle l'a essayé et comme elle l'a trouvé bonne j'ai décidé d'ajouter la recette dans l'index avec sa photo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Junior25
Messages : 20 Date d'inscription : 20/04/2014
| Sujet: tao Jeu 24 Avr 2014, 09:19 | |
| Merci je vais l'essayer il y en a tellement et pas toujours bonne , lorsque quelqu'un la recommande c'est toujours winner , merci encore une fois |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet général Tao sans friteuse | |
| |
| | | | Poulet général Tao sans friteuse | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|