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 Pesto

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Lucie

Lucie


Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

Pesto Empty
MessageSujet: Pesto   Pesto Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009, 20:39

Pesto de basilic, de menthe, etc. (auteur inconnu)

Pesto Imgp1116

1/2 tasse de pignons (noix de pin) grillé et refroidis
(ou/et noix de pacanes)
8 tasses de basilic frais, bien lavé, essoré et tassé
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage "Parmesan" frais, rapé
1 1/2 cuillères à thé de sel
2 gousses d'ail dégermées et écrasées

Au robot, hacher ensemble l'ail, les pignons, le fromage et le sel.
Ajouter le basilic. Poursuivre en versant graduellement l'huile jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse. Congeler dans des bacs à
glaçons. Lorsque congelé, démouler les cubes et conserver dans des
sacs à congélation bien identifiés. J'utilise cette recette en variant
les herbes. J'utilise même cette recette pour le pesto aux tomates
séchées, sauf que la quantité de tomates varie. J'y vais à la consis-
tance. Lorsque je fais celui à la menthe, je ne mets pas d'ail ni de
fromage. Évidemment, d'une année à l'autre, j'y vais avec les herbes
de mon jardin.
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Pesto
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