Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Baguettes viennoises machine à pain + photos. Jeu 29 Mai 2014, 15:06
Baguettes viennoises Source:livret de moulinex pour MAP
Ingrédients: pour 4 baguettes de 100 g chacune. temps 2 h 27 mn.
eau = 110 ml. cassonade = 65 g. beurre = 65 g. sel = 3/4 c à café. farine à pain = 250 g. levure boulangère sèche 1 c à café. pour dorer 1 œuf battu.( perso je utilise le jaune.?.). Préparation de la pâte. versez les ingrédients dans la cuve en respectant l'ordre suivant: eau,sel,le beurre,la farine,la levure,sucre. programme 9.pour le pétrissage.
façonnage des baguettes. > farinez vos mains pour éviter qu'elles ne soient trop collantes & sortez délicatement la pâte de la cuve. >faites une boule avec la pâte & divisez-la en 4 pâtons de taille équivalentes. >prenez un pâton:aplatissez-le avec la paume de votre main sur une surface fariné,afin d'obtenir une forme rectangulaire.
déposez-les sur le support de cuisson<< spécial baguettes.>>. appuyer sur marche. programme 2, pains sucré