Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Champignons farcis au basilic rouge + photos. Mar 03 Juin 2014, 01:10
** Champignons farcis au basilic rouge **
Ingrédients:
6 gros champignons blancs. 180 gr de bœuf haché. 1 petit oignon. 1 gros œuf. 20 cl d'eau froide. huile d'olive. sel fin,poivre.
Préparation:
préchauffer le four à 200°C.
enlever avec une pointe de couteau la peau des champignons. ôter les pieds des champignons. hacher finement les pieds de champignons. creuser le contour intérieur des champignons avec 1 c à café.
ôter la pelure d'oignon. émincer finement l'oignon.
ciseler avec 1 ciseau le basilic rouge.
dans 1 casserole ajouter d'huile d'olive: et ajouter les pieds coupés finement,saler,poivrer. faite fondre,et remuer avec une spatule bois.
dans un saladier mélanger à chaque opérations:
la viande hachée,l'oignon,l'œuf,sel,poivre,basilic. ensuite les champignons cuits.
mettez les chapeaux des champignons dans un plat four. farcissez les champignons. ajouter 1 filet d'huile d'olive et 20cl d'eau. mettez dans le four chaud à th 180°C = 30 minutes.
j'ai servi avec un riz ferme ou autres de votre choix.