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| Mille feuilles graham, vanille et rhubarbe | |
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Fenouille
Messages : 824 Date d'inscription : 04/05/2009 Age : 64 Localisation : Mont-Saint-Hilaire
| Sujet: Mille feuilles graham, vanille et rhubarbe Ven 13 Juin 2014, 11:06 | |
| Mille feuilles Graham, vanille et rhubarbe
Crème pâtissière
1 1/3 sucre 2/3 tasse de farine 4 œufs 4 tasses de lait chaud 1 cuil d'essence de vanille
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Faire chauffer, à feu moyen en fouettant constamment. Amener à ébullition. Le mélange devrait épaissir à ce moment. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Si on n'utilise pas tout de suite la crème pâtissière couvrir d'une pellicule plastique directement sur la crème et réfrigérer.
Compote rhubarbe, érable et vanille
3 à 4 tasses de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons 1/2 tasse de sirop d'érable 1gousse de vanille ( ou 1c thé d'essence de vanille)
Couper la gousse de vanille en 2 sur le sens de la longueur. À l'aide de la lame d'un couteau, gratter toutes les graines.
Mettre la rhubarbe, sirop et graines de vanille ainsi que la gousse dans un chaudron.
Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et qu'on obtienne une texture de compote (30 min. approx.)
Ganache au chocolat blanc
2 tasses de chocolat blanc en morceaux 1/2 tasse de crème 35% ou ( 15% à cuisson) 1 c thé d'essence de vanille
Amener à ébullition la crème. Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 1 min. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l'essence de vanille et mélanger à nouveau pour l'incorporer à la ganache.
Mille feuille (15 portion)
Environ 45 biscuits Graham 1 recette de crème pâtissière 1 recette de compote de rhubarbe 1 recette de ganache de chocolat blanc
Dans un plat de service ( style Pyrex) déposer des biscuits pour en recouvrir le fond. On peut casser les biscuits au besoin
Verser la moitié de la crème pâtissière sur les biscuits.
Recouvrir de biscuits Graham et verser le reste de la crème pâtissière par dessus.
Garnir uniformément de compote de rhubarbe.
Recouvrir d'une dernière couche de biscuits et verser la ganache par dessus.
Réfrigérer au moins 3 à 4 heures pour que la crème pâtissière et la ganache raffermissent et que les biscuits ramollissent.
Source : Lili popotte blog |
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