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 Pouding mille-feuilles aux biscuits graham

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3 participants
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Pouding mille-feuilles aux biscuits graham   Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Icon_minitimeSam 16 Jan 2010, 16:50

Un bon petit dessert rafraîchissant de Ricardo!

Pouding mille-feuilles aux biscuits Graham


Ingrédients


Crème pâtissière au chocolat au lait


1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de farine tout-usage non blanchie
2 jaunes d'oeufs
2 1/4 tasses (560 ml) de lait chaud
7 oz (195 gr) de chocolat au lait, haché
2 c. à soupe de beurre non salé

Crème chantilly


1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
18 biscuits Graham (moi 27)
1 c. à soupe de cacao


Crème pâtissière au chocolat au lait

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la farine.
Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux.
Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre.
Laisser reposer deux minutes.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Pour éviter la formation d'une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude.
Laisse
r tiédir.
Réfrigérer environ 3 heures.


Crème chantilly

Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
Réser
ver.

Montage

Dans un plat de service carré de 20 cm (8 po), verser la moitié de la crème au chocolat. Y étaler un rang de 9 biscuits. Couvrir avec la moitié de la crème chantilly. Poursuivre ainsi avec le reste de la crème chantilly. Ce dessert doit absolument passer une nuit au réfrigérateur pour que les biscuits s'amollissent. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Moi j'ai monté comme ceci:

1 rang biscuits
1 rang pouding
1 rang crème
1 rang biscuits
1 rang pouding
1 rang biscuits
1 rang crème

Source: Ricardo (déclinaison)

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/01/pouding-mille-feuille-aux-biscuits.html

Bye!
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beaubarbu

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Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Merci Esther B.   Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Icon_minitimeDim 17 Jan 2010, 06:27

Très belle recette et superbe photo!

:applaudissemen Esther B.
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Pouding mille-feuilles aux biscuits graham   Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Icon_minitimeDim 17 Jan 2010, 10:42

Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Affraid Que faire pour résister à ça ?
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Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Re: Pouding mille-feuilles aux biscuits graham   Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Icon_minitimeDim 17 Jan 2010, 11:33

H! Hi! L'essayer Boulis!!!

Merci beaubarbu:)

Bonne journée!

Bye!
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MessageSujet: Re: Pouding mille-feuilles aux biscuits graham   Pouding mille-feuilles aux biscuits graham Icon_minitime

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Pouding mille-feuilles aux biscuits graham
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