Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Stérilisation de champignons bruns. + photos. Mer 25 Juin 2014, 10:58
Stérilisation de champignons bruns.
Ingrédients:
1.400 kg de champignons brun. sel fin,eau. 1 bon jus de citron. gros sel pour le stérilisateur. 7 bocaux.
Préparation:
laver et égoutter et essuyer les bocaux et couvercles.
presser le jus d'un gros citron.
laver bien et plusieurs fois les champignons brun.( ils sont très sableux). laisser bien sécher plusieurs minutes.
dans un faitout y ajouter dans une eau bouillante:
eau + sel fin + 1 jus de citron.les champignons. laisser blanchir 3 minutes + si c& des gros champignons. égoutter-les champignons. passez sous une eau froide,plusieurs fois,( 2 à 3 ).
passer dans une passoire,laisser bien égoutter les champignons. plusieurs minutes.
couper en 2 vos champignons brun. les mettre dans les bocaux et tasser légèrement. ajouter 3/4 d'eau + 1 pincé de sel fin. fermer d'un couvercle.
mettez dans le stérilisateur les bocaux. couvrir d'eau + gros sel. .( gros sel en stérilisation permet une meilleur étanchéité des bocaux). cuisson à 100°C =
sortir du stérilisateur, " sans ce brûler"".
mettre les bocaux à l'envers toute la journée. le lendemain les remettre à l'endroit