Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 Tripettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Tripettes Empty
MessageSujet: Tripettes   Tripettes Icon_minitimeMer 02 Juil 2014, 09:46

le tripette (faites avec amour en pensant a sabine et eric)

Tripettes 430



ingrédients (2 personnes):
3050 grs de tripes precuites. 1 pied de porc.
1 petite carotte. 1 petit oignon. 1 gousse d'ail du persil.
huile d'olive. du sel du poivre du peperoncino. 1/4 de boite de pulpe de tomate. 1 cs de concentre de tomate. un peu de bouillon (cuisson du pied).
laurier et thym.
pour accompagner pois chiche et gros haricots blancs.

préparation:

faire cuire le pied de cochon avec du thym et du laurier. quand il est quasi cuit le desosser et le tailler en petits morceaux le reserver ainsi que le bouillon.

hacher dans le mixer la carotte, le persil, l'oignon et l'ail. (obtenir une puree)

dans une cocotte avec de l'huile d'olive faire revenir le hachis ajoutez les tripes taillees en lamelles la pulpe de tomate et le concentre puis sel poivre et peperoncino ajoutez egalement les morceaux de pied de cochon. et laissez mijoter 2 heures. en cours de cuisson si besoin ajoutez un peu de bouillon de cuisson du pied.

accompagnez de haricots blancs et pois chiches ou selon les gouts.

tonino a dit que je pouvais aller travailler au restaurant seta sur les collines.......


Tripettes 430


Tripettes 430
Revenir en haut Aller en bas
 
Tripettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tripettes et pommes de terre haricots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: