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| Paella aux fruits de mer et poissons "maison jardin" + photos. | |
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Paella aux fruits de mer et poissons "maison jardin" + photos. Lun 07 Juil 2014, 14:07 | |
| Paella aux fruits de mer et poissons "maison jardin"
Ingrédients: *250 g de riz, *5 gousses d'ail, *3/4 oignons jardin, *tomates, *poivrons rouge, *poivrons vert, *2/3 carottes, *3 petits piments doux ou fort,
poissons et fruits mer: *1 tranche de thon rouge, *2 filets de saumon rose, *2 filets de colin blanc, *270 g de morceaux de morue fraiche, *430 g de grosses crevettes( gambas), *200 g environ de mélange de fruits mer surgelés, *350 g de moules surgelées, *200 g de petites crevettes roses surgelés, * 16/18 noix de saint/Jacques avec le corail,
assaisonnement: *huile d'olive, *2 sachets pour riz jaune, * 2 cubes de safran, *herbes aromatique jardin, *herbes de Provence, *poivre,et sel,
Préparation: *passer sous l'eau: les noix de st/Jacques,les moules,crevettes roses, laisser égoutter sur 4 épaisseurs d'essuietout, *couper en 4 morceaux,le thon,le saumon,le colin, * couper en 4 morceaux vos légumes,laver/essuyés, * ôter la pelure & émincer grossièrement les oignons, *ôter la pelure & couper en petits dés les gousses d'ail, *préparer votre feu de bois, mettre dans une poêle paella: *l'huile d'olive,les oignons,carottes, l'ail,riz,
*ajouter les tomates,les poivrons, poivrer et saler si nécessaire, , mélanger avec une spatule en bois doucement:
*ajouter les courgettes, *plus les aromates du jardin et herbes de Provence, *poudre pour riz jaune et le safran,
*ajouter 40 cl d'eau ou de vin blanc spécial fruits de mer, *ajouter plus d'eau ou de vin,le riz absorbe bien, *ensuite les petites crevettes roses, *cuisson compter + 1 heure environ,
*ajouter les fruits mer: *les noix de st/Jacques,les moules, *saumon roses,le colin,le thon,
cuisson 1 bonne dizaine de minutes, *et finissez d'ajouter les grosses crevettes,(gambas), *et les petits piments verts, cuisson quelques petites minutes,
dresser votre plat en ajoutent d'autres grosses crevettes roses et servez,
*un reste de paella = remplir des pots = stérilisation, *je compte un bocal pour une personne,
CUISINETTE.
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