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| Risotto aux pleurotes du panicaut, fleur d'ail et fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto aux pleurotes du panicaut, fleur d'ail et fines herbes Mer 23 Juil 2014, 07:59 | |
| 1 contenant de 200 gr de jeunes pleurotes du panicaut 1 cuil. à soupe de beurre
1 ou 2 tige de fleur d'ail ou 2 gousses d'ail hachées 1/2 tasse d'oignon haché 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 tasse de riz arborio 1/3 tasse de vin blanc sec 3 tasses à 3 1/2 tasses de bouillon de poulet ou canard chaud 1/3 tasse de parmesan frais râpé poivre du moulin 1 cuil. à soupe de beurre fines herbes fraîches: persil, basilic ou autres au choix
Nettoyer les pleurotes avec un linge mouillé, faire fondre le beurre à feu moyen, couper les pleurotes en deux sur la longueur, faire dorer dans le beurre, saler et poivrer, réserver.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, ajouter l'ail hachée et les oignons, faire tomber doucement sans faire prendre couleur, ajouter le riz arborio, bien mélanger pour enrober les grains, cuire quelques instants à feu moyen, ajouter le vin blanc, réduire le feu, en brassant constamment ajouter une louche de bouillon chaud, brasser jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé, ajouter une autre louche, ainsi de suite jusqu'à ce que les grains soient cuits et encore un peu al dente. Ajouter le beurre, le parmesan, les fines herbes hachées et les pleurotes, saler et poivrer, bien mélanger, servir immédiatement. _________________ |
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