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| Risotto aux fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto aux fines herbes Sam 08 Aoû 2009, 18:32 | |
| RISOTTO
2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 grosse gousse d'ail hachée finement 1 petit oignon haché finement 2 tasses de riz arborio à grains ronds 1/2 tasse de vin blanc 4 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud environ 1 cuil. à soupe de persil frais hachés 1/2 tasse de roquette hachée 1 cuil. à soupe de basilic frais haché 2 cuil. à soupe de beurre 1/2 tasse de parmesan frais râpé sel et poivre frais moulu
Faire chauffer l’huile d’olive dans un chaudron, faire sauter les oignons et l’ail quelques minutes sans faire prendre couleur, ajouter le riz et bien enrober avec l’huile, ajouter le vin blanc et laisser le riz absorber le liquide, ajouter du bouillon de poulet chaud dans lequel vous aurez fait infusé le safran et les fines herbes 1 ou 2 louches à la fois, laisser le riz absorber presque tout le bouillon avant de rajouter une autre louche, remuer souvent avec une cuillère de bois. Lorsque le riz est presque cuit mais encore un peu aldente, ajouter le beurre, le parmesan, saler et poivrer au goût. Rajouter une petite louche de bouillon pour obtenir un beau risotto crémeux. Servir immédiatement.
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