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 Ketchup vert de Fenouille

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Ketchup vert de Fenouille   Ketchup vert de Fenouille Icon_minitimeSam 30 Aoû 2014 - 15:27

Ma recette de ketchup est une combinaison de la recette de Tomatescerise et de Fanchon qui est celle de la maman de Sukie. 

Partie 1 :
8 lb de tomates vertes

Partie 2 :
3 gros oignons
4 grosses branches de céleri 
1 petit choux vert
2 pommes pelées et râpées
1/4 tasse comble de gros sel
3 tasses de vinaigre blanc
2 tasses de sucre
1 c. thé de graines de céleri
2 c. thé de curcuma 

Partie 3 :
3 c. à table d'épice à marinade
1/2 bâton de cannelle 
1 c. thé de graines de moutarde
10 clous de girofle
1 c. thé de grains de poivre
1" de gingembre frais



La veilles tranchez les tomates (partie 1)les mettre dans un grand bol et saupoudrez de gros sel. Le lendemain mettre les tomates dans une passoire et les faire égoutter pour 1 à 2 heures.

Mettre tous les éléments de la partie 2 dans un grand chaudron et ajouter la partie 1

Préparez la partie 3 et formez un nouet avec du Cotton fromage ( étamine) et l'ajouter dans le chaudron. Amener à ébullition et faire mijoter pour 1 heure ou jusqu'à ce que les tomates soient compotées. Brassez assez souvent.

Mettre le ketchup chauds dans des pots chauds et refermer sans trop serrer les couvercles.  Traiter à l'eau bouillante pour 15 minutes.
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