Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Poulet aux noix de Cajou Mer 17 Sep 2014, 10:08
Poulet aux noix de Cajou
Préparation: 15 min. Cuisson: 8 min. Portions: 4
Pour la sauce:
1 tasse de bouillon de poulet 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe de sauce hoisin 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de fécule de maïs Poivre au goût
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce. Réserver.
Pour le poulet:
3 poitrines de poulet, peau enlevée, taillées en dés 2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou un autre huile neutre) 1/3 de tasse de noix de cajou, non salée 1 poivron rouge coupé en lanières 1 c. à soupe d'ail haché 2 c. à thé de gingembre frais haché 1 oignon vert (échalote) coupé en biseau
Dans un wok ou une poêle chauffer l'huile à feu moyen, faire dorer les noix de cajou 1 min. Ajouter les dés de poulet et faire dorer 2 min. de chaque côté. Retirer les noix et le poulet de la poêle, réserver.
Dans la même poêle cuire le poivron, l'ail et le gingembre de 2 à 3 min.
Ajouter le poulet, les noix et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min.
Au moment de servir, parsemer d'oignon vert.
Source: Magazine «À l'Asiatique et délicieusement parfumées»