Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pop-corn au caramel | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Pop-corn au caramel Jeu 02 Oct 2014, 23:10 | |
| Pop-corn au caramel Coup de pouce, novembre 2014 3/4 t de cassonade tassée 1/3 t de beurre 3 c. à tab de sirop de maïs 1/4 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium 1/4 c. à thé d'essence de vanille 8 t de maïs éclaté 1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser tiédir, en brassant, pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille et bien mélanger. 2. Mettre le maïs éclaté dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs et mélanger délicatement de façon à bien l'enrober. 3. Étendre le pop-corn sur une grande plaque de cuisson couverte de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à 325°F de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement, puis le mettre dans un contenant hermétique. Fermer le contenant et le secouer vigoureusement de façon à briser le pop-corn en petits morceaux. (Le popcorn au caramel se conservera jusqu'à 3 jours à la température ambiante.) Donne 8 t (2 L). |
| | | | Pop-corn au caramel | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|