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| Poulet pop corn | |
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Tilt
Messages : 3359 Date d'inscription : 02/05/2009 Localisation : Montérégie Beloeil
| Sujet: Poulet pop corn Ven 17 Oct 2014, 20:33 | |
| Poulet pop corn
Ingrédients
6 tranches de pain frais (de type Smart) 500 ml (2 tasses) de flocons de riz grillé (de type Spécial K) 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail 2 œufs 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier Poivre et sel 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
Préparation
Préchauffer le four à 200 C (400 F). Placer la grille au centre du four.
Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.
Ajouter les céréales, le fromage et les épices et pulser une seule fois pour concasser les céréales sans les réduire en poudre.
Transvider le mélange de chapelure dans un grand bol.
Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette avec la moutarde.
Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel si désiré.
Couper le poulet en dés d'environ 1,25 cm (1/2 po).
Passer les dés de poulet, une dizaine à la fois, dans la farine en remuant pour bien les enrober.
Les tremper ensuite dans les œufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure. Ne pas secouer l'excédent. Un surplus de panure sur chaque morceau est souhaitable pour créer l'effet croustillant. Étendre le poulet sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire au centre du four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Surveiller en fin de cuisson.
Servir avec des crudités. Notes
Pour cette recette, c’est important de choisir du pain frais et non de la chapelure de pain sec. Avec du pain frais, la panure sera plus légère et volumineuse, pour ainsi créer l’effet croustillant sans utiliser de friteuse.
Cuisine futée...
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| | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: Poulet pop corn Ven 17 Oct 2014, 21:38 | |
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| | | Tilt
Messages : 3359 Date d'inscription : 02/05/2009 Localisation : Montérégie Beloeil
| Sujet: Re: Poulet pop corn Ven 17 Oct 2014, 22:32 | |
| tu l'as essayée toi aussi Best? |
| | | Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Re: Poulet pop corn Sam 18 Oct 2014, 00:20 | |
| ben non j'ai pris la recette c est tout |
| | | Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Poulet pop corn Sam 18 Oct 2014, 08:56 | |
| Merci je garde ta recette |
| | | Tilt
Messages : 3359 Date d'inscription : 02/05/2009 Localisation : Montérégie Beloeil
| Sujet: Re: Poulet pop corn Sam 18 Oct 2014, 13:10 | |
| donnez m,en des nouvelles svp |
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| Sujet: Re: Poulet pop corn | |
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| | | | Poulet pop corn | |
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