1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées 1 litre (4 tasses) de rutabaga, pelé et coupé en cubes 2 oignons, émincés 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable 60 ml (¼ tasse) de crème 35 % Sel et poivre ________
Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cette soupe ne manquera pas de vous rappeler la purée de patate aux carottes et rutabaga de votre enfance !
Cette recette se congèle très bien, mais ajouter la crème seulement au moment du service Les enfants ont bien aimé le goût, les saveurs sont bien équilibrées web Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
Sujet: Re: Crème de rutabaga et carottes à l'érable Lun 13 Oct 2014, 07:41