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 Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates

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2 participants
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Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates   Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 11:23



Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Captu129
source recette et photo

Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates


Boulettes de viande

2 oeufs
1/2 t (125 ml) de chapelure
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 t (125 ml) de parmesan râpé
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de porc haché maigre
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre

Sauce piquante aux tomates
   
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
1/2 c. à thé (2 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
3 c. à tab (45 ml) de pâte de tomates
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge


Préparation des boulettes

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes,
puis les mettre sur des plaques de cuisson tapissées de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur ou qu'un
thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160°F (71°C).
(Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un
contenant hermétique. Elles se conserveront
jusqu'à 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.

Préparation de la sauce

Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, les flocons de piment fort, le sucre, le sel et
le poivre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. A
jouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter les tomates et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le persil, le vinaigre de vin et les boulettes de viande cuites et
mélanger pour bien les enrober. Laisser mijoter, en brassant délicatement, pendant
environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient chaudes.



_________________

Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Kqfv
Bonne journée
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Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates   Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates Icon_minitimeDim 26 Oct 2014, 14:27

Merci Dune, pour cette belle recette.
Un succès assuré dans un buffet ou
à l'apéro.
Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates 600431
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Boulettes de viande, sauce piquante aux tomates
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