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| Sauce à spaghetti de Juliette Huot | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Sauce à spaghetti de Juliette Huot Dim 04 Jan 2015, 20:49 | |
| Sauce à spaghetti de Juliette Huot
C'est avec cette sauce à spaghetti que je régalais mes camarades au début de sa carrière. C'est donc à partir de cette simple recette que les amis m'ont fait cette réputation de cordon-bleu. Fallait-il qu'ils aiment le spaghetti! Et quels bons souvenirs...
Une demie tasse d'huile d'olive et une noix de beurre 2 filets de porc 2 livres de boeuf et porc haché 2 poivrons rouge 5 branches de céleri 6 tomates fraîches peau enlevée (ou une grosse boîte de tomates en conserve) 2 boîtes de concentré de tomate (pâte de tomate) 4 gros oignons 2 têtes d'ail Un demi verre de vin rouge Une demie livre de champignons 1 oeuf Parmesan râpé Épices : clou, cannelle, sel, poivre, laurier, basilic, persil. Herbes fraîches si possible en saison
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, un peu d'oignon haché très fin, des fines herbes hachées, sel et poivre. Bien mélanger et faire de toutes petites boulettes. Rouler dans la farine et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Faire dorer les filets de porc avec une noix de beurre, laisser cuire et refroidir. Dans une grande marmite, mettre une demie tasse d'huile, faire dorer les oignons émincés, le céleri et les poivrons. Ajouter les tomates en morceaux et ajouter le concentré de tomate. Porter à ébullition, laisser mijoter 45 minutes. Ajouter les boulettes, le vin rouge. Couper les filets de porc en tranches très fines et les ajouter à la sauce avec le restant des fines herbes. Laisser mijoter encore doucement durant 2 heures et demie avec couvercle. Ajouter les champignons en tranches fines. Avant de servir, mettre une demie tasse de fromage parmesan râpé. Cuire vos spaghetti al dente. (Juliette Huot fait sécher ses pâtes cuites et égouttées au four à 300F. Elle précise que cette opération est très importante) Quand les spaghetti sont bien séchés, les mouiller avec un peu de sauce afin qu'ils se détachent aisément les uns des autres. |
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