Technique comment préparer un poulet en crapaudine
2 participants
Auteur
Message
Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Technique comment préparer un poulet en crapaudine Mer 07 Jan 2015, 10:20
Le chef Arnaud Marchand explique comment faire cuire un poulet en crapaudine au four. Avec cette technique, le poulet cuira plus vite et plus uniformément. Note : Pour la cuisson du poulet en crapaudine sur le BBQ, on recommande de cuire le poulet à chaleur indirecte et de le cuire la peau directement sur la grille car avec cette technique le dessus de la viande cuit et caramélise plus rapidement que le dessous.
Pour réaliser un poulet en crapaudine, vous avez besoin d’un couteau bien aiguisé, des ciseaux de cuisine ou mieux encore des ciseaux à volaille. Ce sont des ciseaux spécialement conçus pour couper en toute sécurité la viande et les os du poulet et autres volailles. Grâce à leurs larges poignées et leurs lames recourbées, elles sont excellentes pour faire un poulet en crapaudine et on peut les acheter dans la plupart des magasins électroménagers. Vous aurez aussi besoin d’une grande planche solide pour couper et découper le poulet
_________________
Bonne journée
Thérèse
Messages : 24236 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
Sujet: Re: Technique comment préparer un poulet en crapaudine Mer 07 Jan 2015, 11:19
Merci beaucoup Dune ...poulet en crapaudine donne surement une cuisson plus rapide Je vais essayer ca c'est certain
Dune55
Messages : 70042 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Technique comment préparer un poulet en crapaudine Mer 07 Jan 2015, 11:36