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| Poulet en crapaudine, sur B.B.Q. | |
| | Auteur | Message |
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Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Poulet en crapaudine, sur B.B.Q. Lun 02 Mai 2011, 20:58 | |
| On peut ouvrir le poulet de plusieurs façons,
pour le B.B.Q., j'aime bien l'ouvrir au dos, sans couper la peau.
Et de retirer, la partie osseuse du cou, avant d'aplatir, sans trop insister.
1 beau poulet 5 a 6 livres ( plus gros la cuisson devient difficile ) ..........2.5 a 3 Kg
Salez et poivrez l'intérieur du poulet.
...marinade...
1/4 de cuil. a thé de graines de cumin 1/4 de cuil. a thé de graines de céleri Chauffé a sec les graines dans un poêlon, quand elles donnent odeur, les réduire au mortier.
4 gousse d'ail écrasées 1 belle grosse échalote grise haché fin 1 cuil. a café de paprika 1/4 cuil. a thé de thym 1/2 cuil. a thé de sambal olek ou plus. Peut importe la pâte de piment, ca convient. 4 cuil. a soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de vin blanc sec 1 cuil. a thé de sel Poivre si vous voulez, mais avec le sambal olek, pas vraiment besoin.
Mélanger.
Dans un grand plat bas, mettre le poulet et verser a l'intérieur et sous la peau de la marinade.
2 feuilles de laurier 3 petites branches de sarriette fraîche
Mettre 2 feuilles de laurier et 2 branches de sarriette dans le poulet et 1 branche de sarriette dans la partie ou le cou a été enlever.
Finalement verser toute la marinade sur le poulet et mariner au moins 6 heures, en le tournant une fois.
La cuisson,
Saisir sur un feu moyennement élevé, 7 a 8 minutes de chaque côté, le temps de bien marquer la peau.
Ensuite pousser le poulet a l'opposé du brûleur en marche, baissez le feu, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson, pour environ 1 heure et quart ( dépend du B.B.Q. ) |
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