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| Dossier mayonnaise | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Dossier mayonnaise Mar 13 Oct 2009, 08:20 | |
| Dossier Mayonnaise que j'ai glané sur internet au fil du temps N.B. TOUJOURS PRÉVOIR ENVIRON 1/2 TASSE DE SAUCE À FONDUE PAR PERSONNE.
SAUCE MOUTARDE ET MIEL
1/3 tasse d'oignon haché 1 tasse d'huile 1/4 tasse de ketchup 1/2 tasse de miel 1/2 tasse de moutarde 1 c. à thé de sauce Worcestershire 1 c. à thé de sucre 1/2 c. à thé de sel
Mélanger les ingrédients
------------------ SAUCE RUSSE
1/4 de tasse de sauce chili 1 tasse de mayonnaise 1 c. à thé de sauce worcestershire
Mélanger tous les ingrédients et servir.
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SAUCE À L'OIGNON
1/2 tasse d'oignons hachés 1 tasse de mayonnaise
Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.
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SAUCE AUX 3 M
12 c. à table de mayonnaise 9 c. à table de miel 9 c. à table de moutarde de dijon poivre au goût
Mélanger et servir
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Sauce à l'estragon
1 tasse de mayonnaise 2 c.à.thé de persil frais haché ou séché 1 c.à.table de vinaigre de vin 1 c.à.thé d'estragon séché
dans un bol bien mélanger, réfrigérer à couvert.
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Sauce à la mexicaine
3/4 de tasse de mayonnaise 1/4 de sauce chili ou de salsa 1gousse d'ail écrasée 1/4 c.à.thé orégano 1/2 c.à.thé de jus de citron poivre du moulin
mélanger et laisser reposer pour marier les saveurs.
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sauce estragon 1 tasse de mayonnaise 1c. a soupe d'estragon sec prealablement trempé dans l'eau sel et poivre
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Pour curry 1 tasse de mayonnaise 1 c. a soupe de curry et 1 c. a thé de jus citron sel et poivre
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Pour ail 1 tasse de mayonnaise 2 gousses d'ail en purée 2 c. a soupe de citron concentré sel et poivre
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Avec à peine 1/2 tasse de mayonnaise Hellmann's et quelques ingrédients, vous pouvez servir à la maison de délicieuses trempettes et sauces telles Poivron rouge grillé, Cajun, Citron et aneth, Ail et safran.
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Ces mayonnaises inspirées constituent un moyen facile de rehausser la saveur de votre repas! Voici également quelques suggestions d’aliments pour accompagner chaque mayonnaise aromatisée. Allez-y, attaquez et bon appétit!
Pour les préparer Dans un bol, mélanger 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise régulière ou légère Hellmann's avec les ingrédients ci-dessous. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir. Peut être réfrigérée jusqu’à 2 jours.
Saveur : Pesto Ce qu’il vous faut : 3 c. à table (45 mL) de pesto préparé Excellent avec : sandwich aux légumes grillés et poulet ou poisson grillé
Saveur : Cajun Ce qu’il vous faut : 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement Cajun, _ c. à thé (1 mL) de sauce piquante et 1 gousse d’ail émincée Excellent avec : poulet grillé, poisson-chat ou calmars frits
Saveur : Wasabi Ce qu’il vous faut : 1 c. à thé (5 mL) de poudre wasabi mélangée avec 1 c. à thé (5 mL) d’eau Excellent avec : poisson grillé, petits pains de Californie ou comme trempette pour les légumes
Saveur : Raifort Ce qu’il vous faut : 2 c. à table (30 mL) de raifort préparé Excellent avec : crevettes cuites, poisson ou sur un sandwich au rosbif
Saveur : Poivron rouge grillé Ce qu’il vous faut : 1 poivron rouge grillé (utiliser un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse) Excellent avec : légumes coupés ou sur un sandwich au poulet grillé ou aux légumes grillés
Saveur : Chili rouge Ce qu’il vous faut : 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre de chili et 1 gousse d’ail émincée Excellent avec : poulet grillé, poisson, fajitas ou comme trempette
Saveur : Cari Ce qu’il vous faut : 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari et 1 gousse d’ail émincée Excellent avec : salade de poulet ou de pommes de terre et sandwiches aux oeufs
Saveur : Stilton et échalote Ce qu’il vous faut : 1/2 petit échalote finement émincé, 2 c. à table (30 mL) de fromage Stilton en miettes, sel et poivre au goût Excellent avec : sandwiches au rosbif ou comme trempette pour les ailes de poulet
Saveur : Olive noire Ce qu’il vous faut : 1 à 2 c. à thé (15-30 mL) de mélange préparé à l’olive noire Excellent avec : pain frais ou craquelins comme tartinade
Saveur : Citron et aneth Ce qu’il vous faut : 1 c. à table (15 mL) d’aneth frais haché et 1 1/2/ c. à thé (7 mL) de jus de citron frais Excellent avec : pommes de terre chaudes, saumon, poisson et frites
Saveur : Ail et safran Ce qu’il vous faut : 1/2 c. à thé (2 mL) de filets de safran broyés et 2 gousses d’ail émincées Excellent avec : beignets de crabe, poisson grillé et crevettes
Saveur : Romarin et ail Ce qu’il vous faut : 1 1/2 c. à table (22 mL) de romarin frais haché et 1 gousse d’ail émincée Excellent avec : agneau, sandwiches ou saumon, bifteck grillé
Saveur : Basilic et ail Ce qu’il vous faut : 2 c. à table (30 mL) de basilic frais haché et 1 gousse d’ail émincée Excellent avec : pommes de terre, bifteck et sandwiches aux légumes grillés
http://www.pourtoutvousdire.ca/viewarticle.asp?articleid=2187 -------------------
Sauce cocktail : mayonnaise 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou ketchup 1 pointe de piment 1 cuillère à soupe de Cognac ou de Whisky.
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Sauce jaune d'or : mayonnaise 2 jaunes d'oeufs cuits durs puis hachés très finement
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Sauce Légère : Ajouter au dernier moment 1 blanc d'oeuf battu en neige ; remuez délicatement.
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Sauce au curry : Ajoutez une pointe de couteau de curry et une pincée de gingembre.
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Sauce aïoli : Pilez des gousses d'ail dans un mortier, ajoutez 1 jaune d'oeuf et monter à l'huile d'olive en fouettant vivement. Poivrez au dernier moment.
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Sauce piquante : Mayonnaise 1 cuillère à soupe de câpres et de cornichons hachés finement fines herbes ciselées.
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Au citron : Mayonnaise jus de citron vert ou jaune zestes taillés en fine julienne
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SAUCE AU COGNAC (Craterelle) 1/2 tasse sauce Chili 1/2 tasse oignon haché fin 1 c. tab cognac
Bien mélanger.
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SAUCE À L'AIL de Pierrette (Craterelle)
1/2 tasse mayonnaise 1/4 tasse sucre 1 c. tab. moutarde préparée 1 c. thé poudre ail 1/2 c.thé graines de céleri 1 c. tab. huile
Bien mélanger.
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SAUCE À L'OIGNON de Dorothée (Craterelle) Le plus petit format de crème à 35% 1 enveloppe de soupe à l'oignon
Mêler les 2 ensemble et bien fouetter.
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Pour la Sauce Béarnaise ou la Sauce Hollandaise je prend les enveloppes Knorr.
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SAUCE MAYO AUX FINES HERBES (Dune ma recette)
1 tasse de mayonnaise 1 c. à thé d'oignon haché finement 1 cornichon sucré haché...ou 1 c. à thé de relish 1/2 c. à thé de moutarde 1 c. à thé persil 1 c. à table de fines herbes un peu de poivre de cayenne
Mélanger tous les ingrédients. _________________
Bonne journée |
| | | Chiboum
Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
| Sujet: Re: Dossier mayonnaise Mar 13 Oct 2009, 08:37 | |
| Wow, quel beau travail tu as fais là, merci Dune, je l'ai enregistré dans mon dossier recettes. C'est une très bonne référence quand on est en manque d'idées. |
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