Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
| Fondant à la guimauve (version 2) | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Fondant à la guimauve (version 2) Sam 21 Fév 2015, 12:56 | |
| Une autre recette de fondant à la guimauve, l'ajout de sirop de maïs le rend plus malléable il est moins porté à craquer, se manipule très bien. un sac de 454 grammes de mini guimauves 2 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de beurre fondu 1 cuil. à soupe de sirop de maïs 1 cuil. à thé d'essence de vanille ou autres essences au goût 6 tasses de sucre à glacer tamisées
Crisco pour graisser le bol et la surface de travail
Graisser un grand bol avec un peu de crisco, ajouter les mini guimauves et l'eau, mélanger à la spatule, faire fondre au micro-ondes environ 30 secondes, remuer, faire fondre encore quelques secondes, remuer et vérifier que les guimauves sont toutes fondues, ajouter le beurre, le sirop de maïs et la vanille, bien mélanger. Verser dans le bol du batteur socle que vous aurez graissé avec un peu de crisco ainsi que le crochet pétrisseur, ajouter 1 tasse de sucre à glacer, mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur, ajouter 3 autres tasses de sucre à glacer une à la fois.
Verser le reste du sucre à glacer sur une surface de travail graissée légèrement avec du crisco, retirer la pâte du bol du batteur sur socle et verser sur la surface de travail, pétrir en incorporant le sucre restant jusqu'à obtenir une belle pâte malléable de la consistance d'une pâte à modeler.
Vous pouvez colorer avec un colorant en gel, bien emballer dans plusieurs épaisseurs de pellicule plastique, graisser légèrement la surface de la pâte avant d'emballer pour qu'elle ne colle pas sur la pellicule. Laisser reposer quelques heures à la température ambiante, puis réfrigérer 24 heures. Laisser la pâte à la température ambiante quelques heures avant de s'en servir, pétrir avant d'utiliser. Gâteau d'anniversaire pour mon petit-fils, j'ai fait 1 recette et demi du gâteau est coupé deux. Puis recouvert de fondant et décorer _________________ |
| | | M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Sam 21 Fév 2015, 16:27 | |
| Il est bien beau ton gâteau Lyna Ton fondant ce garde longtemps? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Dim 22 Fév 2015, 08:06 | |
| Je l'ai fait il y a deux jours, mais bien emballé dans plusieurs épaisseurs de papier saran puis dans un ziploc ça se garde des semaines au frigo, je le passe quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir puis je le pétris avant de l'utiliser. _________________ |
| | | M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Dim 22 Fév 2015, 08:31 | |
| Merci Lyna , c'est bon à savoir!! Je fais pas souvent des gâteaux avec fondant, mais quand je fait je prends du satin ice mais la prochaine fois je ferais à la guimauve !! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Dim 22 Fév 2015, 08:41 | |
| C'est une petite recette maison vite fait qui est une bonne alternative au fondant commercial, la prochaine fois je vais essayer un fondant au chocolat, je t'en redonne des nouvelles. _________________ |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Dim 22 Fév 2015, 09:49 | |
| Superbe ton gâteau Lyna |
| | | M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) Dim 22 Fév 2015, 12:43 | |
| Parfait Lyna!!! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fondant à la guimauve (version 2) | |
| |
| | | | Fondant à la guimauve (version 2) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc | |
|
|
| |
|