Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
| Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises Lun 27 Avr 2015, 07:50 | |
|
Muffins épicés aux poires de Mandolines
1 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de farine de blé entier 2 c. à thé de poudre à pâte 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude 1/4 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de muscade moulue 1/4 c. à thé de gingembre moulu 1/2 c. à thé de cannelle moulue 1 gros oeuf 2/3 tasse de cassonade 1/3 tasse d’huile 1/3 tasse de lait 1/2 tasse de crème sure (crème aigre) 1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés
Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver. Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier. Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement. Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher. source pour ceux à la poire
J'ai utilisé seulement de la farine blanche À défaut de crème sure j'ai pris de la crème et j'ai ajouté un peu de vinaigre J'avais des fraises à passer j'ai utilisé la même recette J'ai mis 2 tasses de fruits dans un cas comme dans l'autre
J'ai surveillé la cuisson, 15 minutes ont été amplement suffisant (cela dépendra des fours)
j'ai utilisé les moules de papier parchemin pour la cuisson et les ai réutilisés pour la cuisson suivante puisque les muffins n'y collent pas, donc moins de perte
_________________
Bonne journée |
| | | | Muffins épicés aux poires et une variante aux fraises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
|
| |
|