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| Tarte au fromage blanc | |
| | Auteur | Message |
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Eggie
Messages : 4 Date d'inscription : 29/05/2015
| Sujet: Tarte au fromage blanc Ven 29 Mai 2015, 13:04 | |
| Bonjour à tous ! Aujourd'hui, youpi c'est vendredi alors je me fais un bon petit plaisir sucré avec mon chéri et mon petit loulou gourmand ! source photo: mon showcolat mes gourmandises J'ai choisi de leur faire ma tarte au fromage blanc, c'est une recette alsacienne que je tiens de ma grand-mère :) (et en plus c'est assez léger). Il vous faudra : 1 kg de Fromage Blanc à 40% (ou moins si vous souhaitez alléger un peu) 10 cl de crème fraîche liquide 70 g de Farine 5 Oeufs 170 g de Sucre 1 Sachet de sucre vanillé une pâte brisée (ou vous pouvez la résaliser vous-même sinon) Préparation de la tarte au fromage blanc Cuisson : 200°C pendant 50 mn Pour commencer, on sépare les blancs des 5 oeufs et on ajoute une pincée de sel. On mélange ensuite le fromage blanc, la crème iquide, 100g de sucre, le sucre vanillé et la farine. Puis on incormore les 5 jaunes d'oeufs et on bat allègrement au fouet. On monte ensuite les blancs en neige. Astuce : une fois que les blancs commencent à se tenir, ajoutez les 70g de sucre restant afin que l'ensemble se maintienne bien. On incorpore ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange : utilisez une spatule et imprimez un mouvement de bas en haut afin de ne pas écraser les blancs. Versez la pâte dans un moule à bords hauts et enfournez ensuite dans un four chaud (200°C) pendant 50 minutes.. Laisser refroidir un petit peu puis démoulez et placez la tarte la "tête en bas" sur une grille, jsuqu'à ce qu'elle soit tout à fait refroidie. Pour agrémenter, vous pouvez soupoudrer la tarte de sucre glace (personnellement, je préfère sans). J'explique la recette sur mon petit site http://mon-dessertrapide.fr/ Pour les pressés, on prend une pâte toute faite sinon, avec un granité c'est encore meilleur ! |
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