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| Tarte au fromage et pêches au caramel | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte au fromage et pêches au caramel Dim 09 Aoû 2015, 08:00 | |
| Pâte sablée:
1/2 tasse de beurre 1/4 tasse de sucre granulé 1 oeuf légèrement battu 1 1/2 tasse de farine
Garniture au fromage: 1 contenant de 8 onces de fromage à la crème 1/2 tasse de sucre 2 oeufs 1/2 tasse de crème sûre 1/2 cuil. à thé de vanille
4 pêches pelées et tranchées
Caramel
1/3 tasse de crème 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de beurre
Croûte
Dans le contenant du robot mettre la farine et le sucre, pulser pour mélanger, ajouter le beurre froid en morceaux, pulser pour obtenir une texture granuleuse, ajouter l'oeuf battu en pulsant quelques petits coupsjusqu'à ce qu'une boule se forme, ajouter 1 cuil. à soupe d'eau au besoin, ne pas trop travailler la pâte. Former un disque, emballer dans une pellicule plastique, refroidir 1 heure ou plus.
Rouler la pâte ou étendre avec les doigts dans une assiette à tarte à fond amovible de 9 pouces, piquer à la fourchette légèrement, mettre au congélateur durant 20 minutes. Préchauffer le four à 400°F, mettre le moule sur une plaque, et enfourner durant 5 minutes, réduire la chaleur à 375°F et continuer la cuisson 15 minutes, laisser refroidir sur une grille.
Garniture au fromage:
Fouetter le fromage avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux, ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger, ajouter la crème sûre, incorporer avec une cuillère de bois. Verser dans la croûte préparée, enfourner à 350°F durant 20 minutes, laisser refroidir sur une grille. Refroidir complètement au réfrigérateur quelques heures.
Caramel:
Dans un petit chaudron mettre le beurre, la cassonade et la crème, amener à ébullition en brassant jusqu'à ce que la cassonade soit fondue, laisser mijoter 3 minutes.
Montage:
Faire une petite croix avec un couteau sous les pêches, plonger les pêches dans l'eau bouillante 30 secondes. Plonger ensuite dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Peler et trancher les pêches.
Verser 3/4 tasse de caramel dans une poêle, ajouter les tranches de pêches, amener à ébullition, mijoter 1 ou 2 minutes. Retirer du feu, disposer les tranches de pêche sur la tarte froide, faire réduire le sirop de caramel pour obtenir un mélange sirupeux, verser sur les tranches de pêches. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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