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| Poulet tikka masala | |
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Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Poulet tikka masala Mar 11 Aoû 2015, 07:57 | |
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Marinade sèche 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue
Poulet 675 g (1 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes (ou poitrines) 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou grillées 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive 1 oignon, haché finement 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement 2 gousses d'ail, hachées finement 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates ou au goût 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10% Sel et poivre
Marinade sèche Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l’enrober du mélange d’épices. Réserver.
Poulet Dans un petit robot culinaire ou dans un moulin à café, hacher finement les noix de cajou. Réserver. Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer l’oignon avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les noix de cajou et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment. Servir sur un riz basmati. Source site Ricardo web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'ai ajouté à la préparation des cubes de carottes et de céleris que j'avais pré cuits, un riz aux échalotes était l'accompagnement, je n'ai pas mis les noix de cajou
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
| Sujet: Re: Poulet tikka masala Ven 14 Aoû 2015, 11:45 | |
| pour faire connaitre cette recette . je suis souvent tenté d'acheter les hauts de cuisse de poulet désossé . avec cette recette bien assaisonné je n’hésiterai pas . je pense pouvoir en faire mangé a mon homme . |
| | | Thérèse
Messages : 24241 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Poulet tikka masala Ven 14 Aoû 2015, 11:53 | |
| Dune pour ta recette |
| | | Dune55
Messages : 70061 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Poulet tikka masala Ven 14 Aoû 2015, 12:06 | |
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Bon appétit ! Pasquinel et Thérèse et de votre intérêt
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet tikka masala | |
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| | | | Poulet tikka masala | |
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