Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
Sujet: Sauté Vietnamien Jeu 08 Oct 2015, 09:27
Sauté Vietnamien 1 lb de boeuf ou de poulet coupé en lanières (ou même du porc) 1 tête de brocoli défait en petites fleurettes 1 oignon en lanières 3 bok choy coupés en bouchées 1 poivron rouge en lanières 2 gousses d'ail hachées finement 1 piment chili haché finement (sans les graines) 1/4 de tasse de sauce aux huîtres 1 c. à soupe de gingembre frais haché 1/2 tige de citronnelle finement hachée (partie blanche seulement) 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de sucre 1/4 de tasse d'eau Huile d'arachide pour la cuisson
Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire sauter la viande. Retirer et réserver. Ajouter le brocoli, l'oignon, le bok choy et le poivron rouge, faire sauter 2 à 3 min. ajouter l'ail et le piment, ajouter un peu d'huile si nécessaire. Sauter 2 à 3 min. et remettre la viande.
Incorporer la sauce aux huîtres et tous les autres ingrédients, faire sauter 2 à 3 min. de plus. Si votre sauce est trop claire vous pouvez l'épaissir en délayant 1 c. à thé de fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau et l'ajoute au wok en brassant.
Servir sur du riz vapeur ou des vermicelles de riz.