Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Sauté asiatique au poulet Mar 24 Avr 2012, 10:18
3 c.à soupe (45 ml) huile d'arachide Bouquets de brocoli 1 piment rouge 1 oignon rouge 1 tasse de pois sucrés coupés en deux 2 poitrines de poulet 2 c.à soupe (30 ml) gingembre, frais 2 gousses ail 1/4 de tasse de sauce (mélange à part égale de sauce hoisin, tamari et soya) 1/4 c.à thé (1 ml) piment de Cayenne, broyés 1/2 tasse (125 ml) vin blanc 1/4 tasse (65 ml) de noix de cajou grillés
Étapes
1 Tranchez le piment rouge en languettes.
Coupez l oignon en 8 et défaites-les en lamelles.
Tranchez les pois sucrés en deux et le brocoli en petits bouquets.
Coupez les 2 poitrines de poulet en lanières minces.
Dans un wok, chauffer l'huile à feu élevé.
2 Faire revenir les légumes environ 4 minutes. Retirer du wok. Égoutter. Réserver.
3 Réduire le feu à moyen/élevé. Faire sauter le poulet environ 4 minutes. Retirer. Réserver.
4 Faire revenir le gingembre frais haché et l'ail pressé une minute. Ajouter la sauce, le vin et le piment de Cayenne broyé. Faire réduire pendant 2 à 3 minutes.
5 Remettre les légumes et le poulet. Réchauffer 2 minutes en remuant. Ajouter les noix de cajou.