Sujet: Cuisses de poulet érable et soya Ven 23 Oct 2015, 15:26
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Cuisses de poulet érable et soya
Sauce 4 gousses d’ail, hachées 1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre, concassées 1 ml (¼ c. à thé) de graines de fenouil, concassées 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
Poulet 6 cuisses de poulet avec la peau 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en 8 quartiers 2 oignons rouges, coupés en 8 quartiers 2 courgettes vertes, coupées en biseau, en morceaux d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur Sel et poivre
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Sauce Dans une petite casserole, dorer l’ail et les épices dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit de moitié. Réserver au chaud.
Poulet Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer le poulet sur une plaque de cuisson. Huiler, saler et poivrer. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os. À la mi-cuisson, arroser le poulet avec le jus de cuisson. Réserver. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Griller les légumes al dente. Griller le poulet 1 minute de chaque côté. Badigeonner d’un peu de sauce et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Servir les cuisses de poulet avec les légumes grillés et du riz. Napper de sauce.web ricardo
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